Skischule

Die vereinseigene Skischule bietet bei entsprechender Schneelage Wochenendkurse an unseren beiden Skiliften in Straßberg an.

Für Anfänger ist dabei der Kinderlift im sehr flachen Kursgelände bestens geeignet. Unsere gut ausgebildeten Ski- und Snowboardlehrer zeigen auf spielerische Art die richtige Technik und geben mit viel Engagement die Freude am Wintersport weiter. Für Fortgeschrittene bietet der Bügellift im anspruchsvolleren oberen Kursgelände die Möglichkeit,  das persönliche Fahrkönnen gezielt zu verbessern.

Bei unseren Skiausfahrten bieten wir nach Wunsch ebenfalls Skilehrerbetreuung oder Skikurse an. Sprechen Sie uns dazu einfach an!

Kursinformationen

Termine

Bei entsprechender Schneelage werden die Kurstermine kurzfristig festgelegt. Aktuelle Informationen werden auf unserer Homepage und auf Facebook veröffentlicht.

Mit unserem Newsletter bleibt ihr über aktuelle Kurstermine immer auf dem neuesten Stand!

Samstag 13:30 – 15:30 Uhr
Sonntag 10:00 – 12:00 & 13:30 – 15:30 Uhr

Treffpunkt:
Samstag: 13:00 Uhr (für Gruppeneinteilung & Bezahlung)
Sonntag: jeweils 15min vor Kursbeginn

Zum Abschluss eines Kurswochenendes findet sonntags gegen 15:00 Uhr ein kleines Abschlussrennen statt, bei dem die Kursteilnehmer ihre Fortschritte vorführen können.

An den Kurswochenenden ist die Skihütte durchgehend geöffnet. Sonntags wird in der Pause ein Mittagessen angeboten (keine Betreuung der Kinder durch die Skischule).

Anmeldung & Kosten

Anmeldung über unser Anmeldeformular oder unter der Skischul-Nummer 0160 8690524 vor dem jeweiligen Kurswochenende. Nachmeldungen am Kurstag sind nur in Ausnahmefällen und bei entsprechender Verfügbarkeit möglich.

30,- € für Mitglieder
5,- € für Nichtmitglieder

Bezahlung erfolgt vor Ort (Kartenzahlung ist nicht möglich)

• Ski mit eingestellter Sicherheitsbindung
  • Skischuhe
  • Stöcke (Fortgeschrittene & Könner)
  • wetterfester Schneeanzug
  • es besteht Helmpflicht!

Damit wir die Ausrüstung besser zuordnen können, empfehlen wir diese zu beschriften.

Mindestalter 4 Jahre

Unterrichtsinhalt:
Kennenlernen der Ausrüstung, Bewegen in der Ebene, Aufstiegsarten, Schußfahrt, Bremsen und Anhalten im Pflug

Fortgeschrittene – Kinderlift

sicheres Bremsen und Anhalten im Pflug

Unterrichtsinhalt:
Gleichmäßiges und angepasstes Aneinanderreihen von Pflugkurven, längere Abfahrten im flachen Gelände, selbständiges Liften am Kinderlift

Fortgeschrittene – Bügellift

Beherrschung von Pflugkurven und selbständiges Liften am Kinderlift

Unterrichtsinhalt:
Übergang von Pflugkurven in paralleles Fahren, sicheres Fahren im anspruchsvolleren Gelände, Liften am Bügellift

Könner

sicheres paralleles Fahren, selbständiges Liften am Bügellift

Unterrichtsinhalt:
Verbesserung des persönlichen Fahrkönnens. Kurze Schwünge, steilere Abfahrten, höheres Tempo sicher bewältigen. Variationen mit paralleler Skistellung

* Hinweis zu den Gruppeneinteilungen: Jedes Kind lernt unterschiedlich schnell. Um allen Kinder die bestmögliche Betreuung zu gewährleisten, behalten wir uns vor, die Gruppeneinteilungen auch während dem Kurs anzupassen.

Nächster Kurstermin: 24. & 25. Februar