Ski
Schule

Die vereinseigene Skischule bietet bei entsprechender Schneelage Wochenendkurse an unseren beiden Skiliften in Straßberg an.

Für Anfänger ist dabei der Kinderlift im sehr flachen Kursgelände bestens geeignet. Unsere gut ausgebildeten Skilehrer zeigen auf spielerische Art die richtige Technik und geben mit viel Engagement die Freude am Wintersport weiter. Für Fortgeschrittene bietet der Tellerlift im anspruchsvolleren oberen Kursgelände die Möglichkeit, das persönliche Fahrkönnen gezielt zu verbessern.

Bei unseren Skiausfahrten bieten wir nach Wunsch ebenfalls Skilehrerbetreuung oder Skikurse an. Spreche uns dazu einfach an!

Skikurse

Bei entsprechender Schneelage werden die Kurstermine kurzfristig festgelegt. Aktuelle Informationen werden auf unserer Homepage , Facebook und Instagram veröffentlicht. Du kannst dich auch gerne zu unserem Newsletter anmelden. Wir schicken dir dann eine E-Mail, sobald ein Kurs stattfindet.

Wie bieten vier aufeinander aufbauende Kursstufen an. Bitte gebt bei der Anmeldung an, für welche Stufe ihr einen Kurs buchen möchtet. Da jedes Kind unterschiedlich schnell lernt und wir allen Kindern bestmögliche Betreuung gewährleisten möchten, behalten wir uns vor, die Gruppeneinteilungen auch während dem Kurs entsprechend anzupassen.

Anfänger
Voraussetzungen: Für alle die noch nie auf Ski gestanden sind (Mindestalter: 4 Jahre)
Kursziele: Kennenlernen der Ausrüstung, Bewegen in der Ebene, Aufstiegsarten, Schußfahrt, Bremsen und Anhalten im Pflug

Fortgeschrittene – Kinderlift
Voraussetzungen: sicheres Bremsen und Anhalten im Pflug
Kursziele: Gleichmäßiges und angepasstes Aneinanderreihen von Pflugkurven, längere Abfahrten im flachen Gelände, selbständiges Liften am Kinderlift

Fortgeschrittene – Tellerlift
Voraussetzungen: Beherrschung von Pflugkurven und selbständiges Liften am Kinderlift
Kursziele: Übergang von Pflugkurven in paralleles Fahren, sicheres Fahren im anspruchsvolleren Gelände, Liften am Tellerlift

Könner
Voraussetzungen: sicheres paralleles Fahren, selbständiges Liften am Tellerlift
Kursziele: Verbesserung des persönlichen Fahrkönnens. Kurze Schwünge, steilere Abfahrten, höheres Tempo sicher bewältigen. Variationen mit paralleler Skistellung

30,00 € für Mitglieder
40,00 € für Nicht-Mitglieder
(inkl. Liftkarte)

Anmeldung
Anmeldung über unser Anmeldeformular oder unter der Skischul-Nummer 0160 / 8690524 vor dem jeweiligen Kurswochenende. Nachmeldungen am Kurstag sind nur in Ausnahmefällen und bei entsprechender Verfügbarkeit möglich.

Kurszeiten
Samstag 13:30 – 15:30 Uhr
Sonntag 10:00 – 12:00 Uhr & 13:30 – 15:30 Uhr

Samstag: 13:00 Uhr in der Skihütte
Sonntag: jeweils 15 min vor Kursbeginn am Skilift

Ausrüstung

• Ski mit eingestellter Sicherheitsbindung
  • Skischuhe
  • Stöcke (für Fortgeschrittene und Könner)
  • wetterfester Schneeanzug
  • es besteht Helmpflicht!

Damit wir die Ausrüstung besser zuordnen können, empfehlen wir diese zu beschriften.

Für alle die nach einer längeren Pause wieder mit dem Skisport beginnen möchten, bieten wir ab der Saison 2019/2020 Flutlichtkurse an.

20,00 € für Mitglieder
25,00 € für Nicht-Mitglieder
(inkl. Liftkarte)

Gruppengröße
2 – 5  Teilnehmer

Anmeldung
Die Wiedereinsteigerkurse finden nur bei entsprechender Nachfrage (min. 2 Teilnehmer pro Kurs) statt. Wenn ihr gerne an diesem Kurs teilnehmen möchtet, schreibt uns bitte eine E-Mail an skischule@skiclub-strassberg.de

Kurszeiten
Freitag oder Samstag: 17:30 – 20:30

17 Uhr in der Skihütte

Ausrüstung
Für den Kurs empfehlen wir euch eine aktuelle Skiausrüstung zu besorgen. Diese kann in der Regel in einem Sportgeschäft ausgeliehen werden. Moderene Ski fahren sich leichter und kraftsparender. Wenn ihr noch Ski habt, lasst diese vom Sportgeschäft prüfen und ggf. auch neu einstellen und richten. Kaum ein Skifahrer ist heute ohne Helm unterwegs. Dieser kann euch vor schwerwiegenden Kopfverletzungen schützen.

Du möchtest Teil vom Team werden?

Du bist ein guter Skifahrer und hast Lust dein Können an andere weiter zu geben? Dann schreib eine Mail an skischule@skiclub-strassberg.de. Gerne kannst du auch bei einem unsere Kurse reinschuppen und so unser Team und die Aufgaben eines Skilehrers kennenlernen.

Direkt am Straßberger Ortsrand betreiben wir zwei Skilifte und unterhalten auf dem „Mietle“ zwei Langlaufloipen mit 3,5 bzw. 8 Km.