Strassberger

Loipen

In Straßberg gibt es zwei Langlaufloipen mit einer Gesamtlänge von ca.14 km. Ausgangspunkt ist der Parkplatz am Freizeitgelände Mietle. Durch die Anbindung der Mietle-Loipe an die Sandgrube und Buo- Loipe nach Frohnstetten wird die Strecke um 10 km ergänzt.

Mietle-Loipe

Schwierigkeitsgrad: leicht
Farbe der Loipenschilder: blau
Länge: 3,4 km Klassisch, 3,2 km Skating
Gesamtanstieg: 113 hm

Die Mietle-Loipe führt von der Einstiegsstelle am Frezeitgelände „Mietle“ entlang dem Truppenübungsplatz Heuberg zu den Ebinger Fohren. Dort besteht die Möglichkeit zum Abzweigen in Richtung „Höhengasthof Sandgrube“. Weiter geht die Loipe entlang der Braunhalde mit herrlichem Blick auf die Straßberger Burg zurück zum Ausgangspunkt. Die Rundstrecke beinhaltet kaum Steigungen und verläuft zum Großteil in der Sonne.

zum Vergrößern auf das Bild klicken

Buo-Loipe

Schwierigkeitsgrad: mittel
Farbe der Loipenschilder: rot
Länge: 8,0 km Klassisch
Gesamtanstieg: 179 hm

Die Buo-Loipe führt von der Einstiegstelle am Freizeitgelände „Mietle“ entlang dem Truppenübungsplatz Heuberg zum Pfaffenberg. Dort besteht die Möglichkeit zum Abzweigen in Richtung Frohnstetten. Weiter geht die Loipe in Richtung Kaiseringen und zurück über den Sachsenwinkel zum Ausgangspunkt. Die Rundstrecke beinhaltet sowohl kurze steile Anstiege, als auch längere Abfahrten.

Anfahrt

Der Einstieg in die Straßberger Loipen befindet sich oberhalb der Skihütte am Freizeitplatz "Mietle". Folgt der Straße von der Skihütte für ca. 1,5 km.

Adresse für Navigationssysteme: Sonnenhalde 15, 72479 Straßberg

Parkplatz beim Freizeitplatz "Mietle"

Direkt am Straßberger Ortsrand betreiben wir zwei Skilifte und unterhalten auf dem „Mietle“ zwei Langlaufloipen mit 3,5 bzw. 8 Km.

Keine Termine verpassen?

Wir schicken dir alle Informationen zu unseren Veranstaltungen, Skikursen, Ausfahrten, etc. bequem als E-Mail zu. Gib einfach deine E-Mail-Adresse ein und sende die Anmeldung ab.